Луч солнца

Сгущаются черные тучи
И ветер рвет листья в саду.
Я осенью этой измучен:
Простыл, душит жар, я в бреду.

Смотрю, как последний луч солнца
Дрожит на остывшей земле...
Я здесь, за стеклянным оконцем!
Свети! Ты же тАк нужен мне!

Но тучи текут через поле,
Забор и пролазят в мой сад.
И луч, не желав, поневоле
Погас... Мой расстроился взгляд...

В окно стали биться, как птицы,
Холодные капли дождя...
Посплю, может быть мне приснится
Луч солнца, согревший меня.


Рецензии