Безвести под Ржевом

Когда то были ссадины и слёзы,
И бабушки целебная рука,
И мандарин игрушечный на ёлке,
И Дед Мороз,был ватным, без мешка,
Ещё кадушка полная капусты
От печки соком брызгалась в меня.

Вот кот пушистый не был мне игрушкой,
А  другом верным, терпящим меня,
Ещё солдатик с рамочной картинки
Смотрел, как спать укладываюсь я,
Как мне роняли на щеку слезинки
Бабули  материнские  глаза.

(С картинкой рядом был портрет.)
(На нём с «Георгием» мой дед.)
 
То было детство – сладкое наследство
От  первородного греха,
Но мне досталось  пресное
"Подсоленное" бабушкой  слегка.


Рецензии