Пародия Утренняя гостья

Сегодня Осень в дверь мне позвонила,
Стояла на ступеньках и ждала.
Я обомлела, когда Ей открыла,
Такой она волшебною была.

Мы пили чай вприкуску с листопадом,
Всплакнули вместе с проливным дождем.
О, Осень – ты души моей отрада!
Богат душой, кто осенью рожден.

                Лариса Рубальская


       Пародия «Утренняя гостья»

  (рекомендуется к песенному исполнению
            в стиле шансон)

С утра звонок – кому уже не спится,
Кого ещё несёт в такую рань?
В глазок смотрю – стоит одна девица,
Ну, слава Богу, спасибо, что не пьянь.

Зашла. Дрожит и даже чуть не плачет.
Я ей чайку, вдогоночку – коньяк.
Та осмелела и пошла судачить
За нашу жизнь и что у нас не так.

Так, слово за слово, узнала – это Осень.
Ошиблась дверью выше на этаж.
И шла она в квартиру тридцать восемь
По спецзаказу и премией за стаж.

Душевно так мы косячок забили
(И листопад пришёлся ко двору),
До вечера в обнимку мы бродили
И песнями пугали детвору.

Ах, Осень, Осень, где была ты раньше,
Зачем сидела на чужих ногах?
И почему так мимолётно счастье наше?
Я сохраню для нас его в стихах.

29.09.2020


Рецензии