Осень, осень, листопад... duo

Осень, осень, листопад...
Листьев жёлтых  стелет сад.
И за море в край далёкий
Журавли летят высоко.
Стаи серых облаков,
Ветер веет из-за гор,
Сеет дождик, поливает...
Осень, кто её не знает?
И застенчивая, вроде,
Осень ходит, хороводит.
Наметёт опавших листьев
И сбежит - повадки лисьи.

_ _ _ _ _

Вот разложит нам осень под ноги
Разноцветный ковёр свой богатый.
Ей для этого надо немного -
Лишь кружение листьев крылатых,
Разукрашенных камедью, охрой,
С тополей, клёнов, липы, каштанов...
Она просто нам бросит под ноги
Их охапки... И вскоре растает.
 
 


Рецензии