Таинственный остров

Пустынен берег без людей -
никто не хочет в море плавать.
Один ты в воду лезть не смей,
чтобы печально не закончилась забава.

А в чём же есть нам здесь угроза иль подвох?
Неужто грязная вода иль что здесь другое?
Недовно здесь один купальщик здох,
и ранней было то недавнею весною.

Но в чём же дело иль секрет?
Тем более, что "здох" совсем уж грубо.
Нашёл тут кто-то ржавый пистолет
и старый царский руболь.

Так это ж очень даже хорошо.
Быть может, клад ещё какой найдётся.
Но каждый всё же тело бережёт,
когда бывает трезв, а не напьётся.

Когда напьётся, станет: трын-трава,
и даже море будет по колено.
Так где находятся такие острова?
На карте остров тот искать, похоже, лень нам.


Рецензии