Кто не ошибался

Кто не ошибался - тот,
Да считай, и не живёт!
Даже камушки - и то
Ошибаются ещё!

И не там они лежат,
Да мешают всем подряд!
Понимает и простак -
Звёзды светятся не так!

И погода быть должна
Лучше! А она - дурна!
Светит солнце - нужен дождь!
Он идёт - ты солнца ждёшь!

В отпуске - а тут пурга!
Надо ехать на юга!!!
Но вложился не туда -
Деньги потерял - Беда!!!

Нет ошибок – жизни нет…
И движения в той нет!
Ведь иначе были б мы
Так вот и не рождены –

Тараканами во мгле
Ползая в пустой Земле…
Ищем динозавров суть –
Как исчезли те? И пусть

Были главными они –
Нету их – ты так взгляни.
Не было совсем у них
Промахов – но нету их!

А ведь были сплошь кругом
Динозавры –
стол и дом,
И деревья, глади вод
Видели тех хоровод…

А теперь нигде средь вод
Динозаврик не плывёт!
Не было б без них и нас…
В этот самый нужный час.

Так что, нужно было всё –
И ошибки даже все… -
Те которые "не те"!!!!
Приведут потом к мечте!

Пробегут годов-года,
И другой народ тогда
Так же скажет и про нас –
«Появились в нужный час!»

Делай что-то, выступай,
Думай и изобретай!
Только мхом не обрастай -
Трусостью не прирастай!!!

Человеком ты рождён -
Быть не можешь принуждён
Варварскому прислужить,
Да в том радость находить!
..........................
1661  И не приходит ни строки –
Бумага сбита в пыль муки...
Корзина слов пустых полна,
В загуле Муза...
Иль
пьяна???            


Рецензии