Такси

Задержись  ненадолго, 
я  вызову позже такси
У нас ещё недопитый джин 
и недосмотренный сериал
Если нам будет мало 
я сбегаю в магазин
Тебе ведь тоже любопытно
Какой в этой сказке финал?
 
Расслабься, будь как дома, 
гости все разошлись
Можно забыть про приличия, 
танцевать на столе голышом
Тебя, я заметил, ломает
Вся эта шаблонная жизнь
Когда все четко по распорядку: 
дом-работа, работа-дом
 
Давно хотел сказать: 
твоя  улыбка мне так по душе
И от смеха чуть с хрипотцой,   
пробегает по коже мороз
Может, останешься на ночь?
Я постелю  на втором этаже
В эту ночь ты будешь 
на три метра ближе до звёзд
 
А если вдруг ты продрогнешь, 
я принесу толстый плед
И останусь сам, 
чтоб тебя обогреть теплом
Взрослая ночь вдвоем.
Ничего в ней преступного нет
Да и не всёли равно
Что про нас скажут потом
 
А на завтрак я приготовлю
Яичницу и бекон,
Свежесмолотый кофе в турке, 
сливки и шоколад
Ты наденешь мою футболку
И потащишь меня на балкон
И мы будем там целоваться,
Подпевая дождю невпопад
 
И тогда может сдвинется с места
Наш мирок на скрипучей оси
И затеплится огонек
В глубине твоих сумрачных глаз...
 …
Что?!
Сегодня остаться не сможешь?
Я тогда закажу такси
Но... Может быть в следующий раз?
Может быть в следующий раз?..

28.06-07.07.19


Рецензии