Ярмарка

Неоновых вывесок радуга,
Грохот музыки, запах сладостей,
Этот город -  вечная ярмарка,
Дешевых недолгих радостей.

Закружит, не успеешь задуматься,
Ярких чувств и страстей хоровод.
Каждый дом, каждый угол и улица,
Даже тумба здесь чей-то доход.

Здесь всегда тебе улыбаются,
Но не радуйся зря, ты клиент.
За тобой лишь дверь закрывается,
Забываешься в тот же момент.

И потом ничего не  останется,
На губах только привкус конфет,
Постарайся не потеряться,
И не растерять свой свет.

Как ребенок во все играешь,
Все поробовать хочешь, потрогать,
Удивленно на все взираешь,
Чуть не прыгая от восторга.

И дай бог не изведать тоски.
Никогда не увидеть изнанки,
Старой сцены, прогнившей доски,
И скрипучей фальшивой шарманки.


Рецензии