Я снова напился...

Я снова напился, звонил своей бывшей 
Хотя ее номер давно не в сети 
Искал наши звезды, забравшись на крышу 
Но так ничего и не смог там найти 
Ходил, спотыкаясь, по самому краю 
Хотелось сорваться и с крыши упасть 
Меня удержал колокольчик трамвая 
И ждущая дома, тревожная мать 
И вот я мотаюсь от бара до бара 
Вливая без меры в себя алкоголь 
Привычное чувство: я снова без пары 
И выход один: все помножить на ноль 
Конечно, есть ты, и твой дом очень близко 
И дверь приоткрыта, и ты все не спишь 
И можно зайти, не стучась и без риска, 
Что от громкого шума проснется малыш 
Я бы очень хотел, забежать на минутку 
Прижаться к груди и к шершавым губам 
Шептать тебе на; ухо глупые шутки 
Початое пиво деля пополам 
Но увы, нам с тобой перекрестком дороги 
Друг от друга уводят шальные пути 
Ты любишь семью, я же пес одинокий 
И нет нам единства: суди, не суди 
Потому мотыляюсь от бара до бара 
Ищу ту, кого так легко потерять 
Такая вот жизнь: пепелище пожара 
И ждущая дома, тревожная мать 
2.7.19


Рецензии