жёлтый листопад

упадёт под окна жёлтый листопад,
разложив мне на стекле узоры,
которым я безумно стану рад,
перед уходом, поправляя ворот.

я придумал тысячи миров и в них
пожалуй позитивней строки,
но между тем, в них нет и рук твоих,
что грели б теплотою мои щёки.

но суть проста, пора мне уходить:
ведь здесь всего углов - четыре;
и всё же, как могу я быть
своим в чужом для меня мире?

и для тебя пожалуй я не тот,
кто смог бы всей душою защитить
те звёзды что из года в год
в твои глаза не устают светить.

сказать как есть - и я не в силах
править тем, чем не дано.
ведь не только для меня земля кружилась,
и не только мне закат горел в окно.

и не для меня возможно твои ласки,
возможно ты - заблудший гость
в чужих мирах, что строила мне глазки,
и что искала - быть может не нашлось.

я посижу, а на стекле узоры,
что пишет мне осенний листопад,
напоминают мне тот мир который
оставил на губах следы твоих помад.


Рецензии