дом на продажу

Меня за жизнь долгую,не раз уж продавали.
А я собою,- другим прибыль давал!
Но,все кто жил во мне,даже не знали,-
Им чтобы жизнь продлить,ещё стоял.

Как Бог,я слышал о чём люди мыслят.
Так был доволен,когда меня "белили"!
Обои новые,- чтоб потом съехать быстро.
И трубы новые,как вены,- заменили.

Всё укрепляли!Но красили - лишь крышу.
Меняли мне мой "головной убор"?
Фундамент мой скребли ночами мыши.
Но,кто услышит,из жильцов,немой укор?

И вот сейчас,я снова на продаже.
Но,слава Богу,- ещё что не на слом!
И стану больше я,с годами,важен.
Как хорошо,- кому-то нужен старый дом!


Рецензии