Пустое присутствие

Тёмный переулок, виден звериный оскал.
Трудовая неделя, будни, ещё один пропал.
Не заметили отсутствия,
Тайная жизнь,
Пустое присутствие.
За трос держись!
Откуда избирательное правосудие и мораль?
Того кто оступился, гиенам скормим,
Над трупами глумимся, не скорбим,
И ничуть не жаль.
Поддержка необходима душевно больным,
Кому нужна твоя помощь, если не им?
Наркоман скололся под забором,
В попытке догнаться, умер от передоза.
Им нужна наша способность помочь,
Почему ты нос воротишь и уходишь прочь?
Возможно ты его спасёшь,
А быть может помощью убьёшь.
Подав руку упавшему однажды,
Утверждаешь его в безнаказанности.
Нет ничего сильней правосудия жажды,
Не упусти за пеленой, кого можно спасти.
Последствия благих поступков бывают разные,
Все могут встать на иной путь.
Кого дальше затянут сети соблазна?
Но не дай мыслям себя обмануть.


Рецензии