Твое утро делает кофе

Твое утро делает кофе
Мое - черный чай с карамелью
В твоем плеере Бах и Прокофьев
Моя музыка – шелест метели
 
Твой маршрут повседневно знакомый
Каблучками стучишь по асфальту
Я брожу по заснеженным склонам
Мимо нагромождений базальта
 
Путь мой прямолинеен и долог
Сам себе объявляю привалы
Ты снуешь целый день среди полок
Заполняя пустые журналы
 
На обед твой салатик да книжка
Вместо ужина - фитнес и йога
Я же сердце согрел под манишкой
И грызу сухари понемногу
 
Твоя ночь под цветным одеялом
Я под звездами ночь коротаю
Ты, наверно, опять загадала
Нашу встречу, хотя бы до мая
 
Вот и сон. Вот и встретились, снова
Нам прибежище – царство Морфея
Если взять наши сны за основу
То и жить станет каплю теплее
 
Пробуждение дарит разлуку
И надежду на новую встречу
Я дышу на замерзшие руки
Настроением день обеспечив
 
В  нашем дерзком стремленьи друг к другу
Мы погрязли как мир в катастрофе
Но я вновь пробиваюсь сквозь вьюгу
Пока ты варишь утренний кофе

22.01.2019


Рецензии