Как мы легко теряем нить...

Сосредоточено внимание ...
Но что нибудь - да ускользнёт .
Твой взгляд - обманет ожидание ,
В нём вместо искры - стылый лёд .
Давно задуматься пора бы -
Над мимолётностью "чудес" ,
Реальны кочки и ухабы ,
Не виноват Лукавый Бес .
Не Он толкает к обольщению ,
Но есть всегда Кого "винить" ,
Он лишь частенько в изумлении -
"Как мы легко теряем нить" .
Как строим стены и заборы
И "Вавилонские Столпы" ,
Как запираясь на затворы -
На проявления скупы .
И опрометчивы желания ,
Не договорены слова ,
А плод иллюзии - страдание ,
Забвения схема не нова .
И "недоступности" гордыня -
Уже измучила давно ,
Но нет прозрения и в помине ,
В чести - лишь "принцип домино" .
Ведь тянет следствие причина ,
Коль здравый разум не в указ .
И самомнения пучина -
От счастья взора - скроет нас ,
И над её зеркальным штилем -
Лишь равнодушия застой ,
Над зачарованным бессилием -
Враждебный разуму "покой" .


© Copyright: Иван Калина, 2015
Свидетельство о публикации №115061608602


Рецензии