Стих Да, я поэт, и Троицу я славлю...

Стих: «Да, я поэт, и Троицу я славлю…»
 
*  *  *

Дано предназначенье нам от Бога,
к великой вечной радости взойти,
и из земного выползти острога,
и в мужа совершенного взрасти.

Пусть на пути устанешь ты на этом,
в преддверии иного Бытия,
познай себя не прахом, а поэтом,
что научился славить ты Творца.

Ты даже не был никогда на свете,
и из ничто тебя Твой Бог призвал,
чтоб Ты прожив свой век – смог стать поэтом,
и вечную Его Любовь познал.

Не знаешь смертный, гордый человече,
всех тайн Превечных страшных Бытия,
что как и Бог, троичен ты, безсмертен,
но спишь, не в силах выйти с забытья.

Сей миг – мираж, но жизнью он зовется,
потерян ты, как эти дни прожить?
и в удовольствиях живешь порочно,
чтобы когда нибудь навечно сгнить.

Нет, ты поэт, ты творческого духа,
всех ангельских миров достигнешь там,
и красотой прекраснее всех духов,
блеснешь, как новый человек Адам.

Да, я поэт, и Троицу я славлю,
всем существом страдающим своим,
в страданьях радостью Его познаю,
и Богом вечным назову Своим.

Владимир Старунов
5 июня 2020 г.


Рецензии