осёл седой

осёл седой
увяз в узлах
узды усеянной железом
любуясь озером женевским
в стекле сквозном
осел
устав

указкой хлёсткою учён
казалось бы всё нипочём
ему
почти иммунитет
по жизни в нём
однако нет
осел осёл
и оселок
сейчас особо остробок
свистит стальным за соловья
сальери вроде бы

не зря
осел осёл
среди маслин
мозги осла не доросли
до горизонтов мудрецов
китайской волости
суров
и собран
костным
и мясным
он сам
пресытился мирским
душа его
обнажена
в женевском озере
одна
плывёт
и плещется хвостом

стекло становится холстом

следит хозяин за ослом
сопит над супом в холостом
касанье и кусанье яств
и гуз удваивает груз
грядущего
когда задаст
ослу не всякого овса
а резвых розог слегонца
усевшись заново что туз
в филейном трепете рейтуз

подступит вечер
следом – ночь

ни с места

что ни приторочь

лебёдку
крылья
монгольфьер

ни с места сир

ни с места пэр

ни с места мир

ни дней ни лет

в душе осла рассвет окреп
но как же кажется нелеп
в женевском озере осёл

душа колышет камыши

а тот живущий от души
икает мёртвым карасём
и сон – он за своим ослом
весом
с веслом и тесаком
женевским озером спешит

его проглатывает кит

©2020


Рецензии