Осень наступает

Льется синяя лазурь
Без конца и без начала.
Лёгкий сказочный ажур
Паутиной рисовала.
Солнца яркого лучи,
Мягко землю согревали,
И волшебные цветы,
Тихо глазки открывали...
Полосатый хмурый шмель,
Прилетел на лепесточек,
Аромат, как будто хмель,
Лето забывать не хочет...
Только осень с каждым днём,
Всё плотнее наступает,
Скоро в спячку впадет шмель,
А цветок, увы - завянет...


Рецензии