Первый день весны, часть 2

«Первый день весны», часть 2

Первый день весны.
Цели не ясны.
Только ты да сны.
Я же не остыл.

Всё, привет, зима.
Утренний туман.
В голове дурман.
Как ты там сама?

Или не одна?
Выпита до дна?
Правда не видна
И совсем скудна.

Разреши, войду.
Ветер не задул
Эту лебеду.
Прежний спич веду.

Снова об одном –
Нам бы быть вдвоём,
Да единый дом,
В нём дверной проём.

На двоих постель.
Всё с тех пор досель.
Ягодный кисель.
Да медовый хмель.

Вот моя рука.
Мне б с тобой, да как?
Ты как пух легка,
Только далека.

С голубых орбит
Я тобою сбит.
Тянется санскрит.
Март в ночи сопит.

Да не сплю лишь я.
Бред, галиматья?
Новая статья
Рифмой про тебя.

Новый заворот.
Может, пронесёт.
Может, занесёт.
Пока дышит лёд.

Пока всё не так.
Видно, я дурак,
Разгребаю мрак
Средь степных коряг.

Будет ли рассвет?
Будем мы иль нет?
Где же твой ответ?
Я кричу «привет!».

Я в который раз
О тебе, о нас.
Долбанный рассказ.
Хоть пускайся в пляс.

Хоть бери метлу,
Да гони к котлу
Всё, что не к теплу –
Ну его, в золу.

Ты хоть наколдуй.
Я-то обалдуй.
Жахни свежих струй.
Дуй по ветру, дуй.

Если есть резон
В ядерный сезон
Нам стелить газон
Средь извечных зон.

Только пустота.
Ты ведь где-то там.
Та или не та?
Вот мои с листа.

Вот с куста летят,
Встретиться хотят.
Я их мерно вряд.
Пусть ещё шумят.

Пусть ещё гремит
Всё, что там болит.
Ставлю на репит (repeat*),
Снова пусть горит.

То, что не сбылось,
Где-то не срослось.
Вот бы вдруг сошлось
Всё, что вкривь да вкось.

И ещё тебе
Маленький куплет –
Вечный комплимент,
Как и твой секрет.

Как твои глаза.
«– Ну ты как?, – Я за!».
Помнишь, кто сказал?
Снова я из-за.

Снова подхожу,
В твой портрет гляжу.
Там всё блеск, ажур.
Мнительно брожу.

Ты вся из прекрас.
Профиль и анфас.
Платье под заказ,
СЕло – высший класс.

Высший пилотаж
Этот твой типаж.
И вгоняет в раж,
Захотелось аж.

Рифмы – весь мой путь.
Как бы завернуть?
Как бы в них воткнуть
С тесной мутью суть?

Чтобы ты смогла
То, что берегла
Не спалить дотла,
А собрала в длань

Всю свою любовь.
Мы бы вместе вновь.
Закипит лишь кровь,
И сердцА готовь.

Души раскрывай.
Март, апрель и май.
Ну, весна, давай,
Чувства поджигай!

Каравай да в рот.
Нам ведь повезёт.
Нас двоих внесёт.
Я и ты на взлёт...

Первый день весны.
Цели не ясны.
Только ты да сны.
Я же не остыл.

*«repeat» - репит, с английского - "повтор".

Павел Апрель-Клевер ©

01. 03. 2020


Рецензии