Июнь давно прошёл...

Июнь давно прошёл, июль уж позади
И августа осталось две недели,
И скоро застучат морзянкою дожди,
И не заставят ждать себя метели.

Станцует вальс прощальный листопад,
Укроет землю пёстрым одеялом.
И всё короче с каждым днём закат,
Как будто солнце нам светить устало.

Потом зима хозяйкой к нам придёт
С капризным и нелёгким своим нравом.
Привычен нам времён круговорот,
Есть у Земли на это своё право.

Ну, а покуда тёплый август здесь царит
И звёзды подают с небес в траву густую...
Мне всё же грустно. Всё в природе говорит,
Что лето кончилось и я о нём тоскую.

                16. 08. 2020 г.   Н.П.


Рецензии
Замечательно написали Надежда. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   29.09.2020 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, за добрый отклик. Надежда.

Надежда Паршина 2   29.09.2020 22:16   Заявить о нарушении