Что прошлое листать, вздыхать, томиться...

Что прошлое листать, вздыхать, томиться
Пустой печалью сердце изводить.
Не изменить ни буквы на страницах
И заново ни мига не прожить.
Как сильно об ошибках не жалеем,
Нам время не вернуть обратно вспять.
Мы заглянуть лишь в прошлое умеем,
Чтобы, обдумав снова  все,  понять,
И научиться не решать с налета,
Пока обида застилает взгляд.
И научиться, не судить кого то.
Подумать, может, сам ты виноват.
Чтоб принимая важные решения,
Не забывать  услышать сердца стук.
Оно, как метроном, тебе подскажет,
Когда по жизни ты сфальшивишь  вдруг.


Рецензии