Вторая молодость

Нам 60, и жизнь уже под горку
Торопится, не замедляя бег,
А мы спешим, спешим за ней вдогонку.
Пора б давно оставить этот  трек.
Дом опустел, разъехались все детки.
С синдромом «опустевшего гнезда»
Делить теперь нам ночи и таблетки?
Нет, не согласна! Ну, а что тогда?
Как что? Давай вдвоём составим планы.
Доделаем, что раньше не могли
За суетой и гонкой постоянной.
Побудем ВМЕСТЕ – только мы - ОДНИ.
Весною соловья с тобой услышим,
Укроемся от зноя средь берез,
И с золотом листвы закружим в вальсе,
И влюбимся опять с тобой всерьез.
Не страшно если мы с тобой устанем
От вальса с непривычки. Не беда.
Вторую молодость нам жизнь подарит
Раз первая так быстро утекла.


Рецензии