Скрипач

Скрипач играет в переходе,
Лежит у ног футляр от скрипки.
Красивых сказочных мелодий
Нам достаются лишь обрывки.

Мне некогда стоять и слушать,
Но лишь за музыку обидно,
Здесь все спешат, здесь шумно, душно,
И музыканта еле видно.

Как стеклышки колейдоскопа
Я унесу с собой осколки,
Того веселого галопа,
И вальса, чтобы вспомнить в пробке.

И станут все мои заботы,
В тот час чуть менее глобальны,
Когда в поземном переходе,
Пройду, немного музыкально.

Замру на миг я в переходе,
И заспешу в толпе до курской,
А он свои потратил годы,
Чтоб овладеть таким искусством.

Стоит, почти как попрошайка,
И имени никто не знает,
Здесь суета всегда и давка,
А он играет и играет.

Не по карману нам гордыня,
Смирение, лишь способ выжить,
Где не протиснется гусыня,
Легко влетает серый чижик.

В листве, почти что, не заметен,
И только пением отмечен.
Как музыкант, что в этот вечер
Мой путь немного сделал легче.


Рецензии
Заплутала Осень в переходе.
Дождь.Декабрь.Партитура.Лист...
Грустную мелодию Природе
Здесь играет старый гитарист.

Пес, напротив,смотрит на прохожих,
Голову на лапы положив.
Эй,прохожий!Положи свой ,,грошик,.
Хоть один,но снимешь грех с души.

Александр Королёв-Иван   25.11.2020 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и экспромт. Мне он очень понравился.

Майя Заславская   25.11.2020 17:53   Заявить о нарушении