Се ля ви

- Ваша жена миловидна,
Спокойна, но деловита,
Умна, хорошо воспитана,
Жизнью еще не битая.

-Ну да, не худа, не упитанна,
Как вы сказали - воспитанная,
Скромна и вполне обычная
Женщина среднестатическая.
Ей незнакомы уловки -
Не вихляет бедрами ловко,
Ее не прельщают наряды,
Чтоб мужчин притягивать взгляды.
Нет взгляда шального, улыбки
Маняще-влекуще-зовущей...

-Мужчина, вы, как первобытный,
Какую несете чушь вы!
Обласканы вы и ухожены
Вам вовремя подан ужин.

- Мне хочется Шехерезаду,
Танцев страстных валькирий!

- Ага, за этим вы ходите
В квартиру номер четыре.
А жену вы видите насквозь,
Сомневаться в том нет причины?
Все про нее вы знаете...
Не смешите меня, мужчина!
В каждой женщине столько заложено,
В каждой женщине столько сокрыто!
Она может быть вашей наложницей,
И может быть кошкой дикой.
Может быть вашей музой
И вашей покорной рабыней,
Бой-бабой и бедной Лизой,
Монашкою и богиней...
Не бередите ей душу,
Не стоит вам выпускать
Того, что потом не сможете
Вы никак обуздать.
Вы никогда не узнаете
Женщину до конца.
Себя и Она не знает,
Но это только пока.
Ну ладно, пора заканчивать
Наш разговор задушевный.
Вот муж мой идет. Тоже сказочник.
А лучше бы был волшебник.


Рецензии