Тайна русская

Между всех суетливых времён,
Между жизнями всех воплощений,
Он пронес неизбежность имён,
Открывающих сущность явлений.

Он сберёг всеобъемлющий свет,
Возрождающий дух поколений,
Он хранитель, которого нет,-
Скрытый образ Ваших мышлений.

Он в крови, между строк и в глазах,
Он в морщинках всех чувств и эмоций.
Он в реальности будней и в снах,
Он  везде идеальных пропорций.

Русский дух, русский слог и язык,
Доля русская, крест, сострадание,
Русский мир, русский образ и лик,
Русский символ и русское звание.


Рецензии
Русь моя! Для тебя во тьму
Звёзды слов высекал до дрожи...
За тебя и суму приму!
Звон вериг. Да барак острожный...

Кондратий Солёный   15.07.2021 13:16     Заявить о нарушении