Мы расстаёмся

Трепещет берёзка под северным ветром, роняя
Осенние листья под ноги прохожим бросает.

Оранжевых, жёлтых, багряных охапки сердечек,
Как будто прощаясь, как будто от этого легче.

Унылую пору прощаний, разлук, расставаний
Хоть как то украсить, смягчить череду испытаний.

И мы расстаёмся, пусть надолго мы расстаёмся
С горячим и знойным, по летнему ласковым солнцем.

Трепещут берёзки, трепещет под ветром осинник,
Грядут холода над бескрайней и бедной Россией.

Пускай говорят, не грусти, ведь всё это вернётся,
Но всё-таки больно, но всё-таки сердцу неймётся.


Рецензии