Вы знаете, давно я вас люблю

Вы знаете, давно я вас люблю,
   Давно уже как я не сплю ночами
И, пребывая в сладостной печали,
   Я ваше имя снова повторю.
Мне тягостно и сладостно вдвойне
   От ваших глаз влюблённых, страстных, пылких,
От вашей нежной, чувственной улыбки,
   Что светит мило, но опять не мне.
О, как несправедлива эта жизнь,
   Я ваше имя снова повторяю,
Но вас не нахожу и не теряю,
   Взаимная любовь, ты где, скажи?
Бумагу я слезами окроплю,
   И напишу вам, что опять скучаю,
Перу я волю дам и заскучаю,
   И про себя скажу: я вас люблю.
Что может быть прекраснее того,
   Чем млеть в тоске и сладостной печали,
Чтобы в душе все струны зазвучали,
   Любить-это прекраснее всего.
Вы знаете, давно я вас люблю,
   Давно уже как я не сплю ночами
И, пребывая в сладостной печали,
   Я ваше имя снова повторю.


Рецензии