Кабы...

Вячеслав А.


Позорных лет; давно ль остыло;
Средь бед повстанческой борьбы
Не лгал народ и бил бы в рыло
Садистской нечисти, Кабы...

Спрут лукашенковского строя,
К стыду ль трещал двадцатый век?
Шеврон, что быдло, псевдо кроя,
Давил свободной воли рек —

Людских кровей вселенской муки —
Под стягом праведной верны!..
Молчишь?.. Кабы... Молчали луки,
Знать, втоптан миром Сатаны.

Где «брат за брата», пустозвоны,
Грек-политолог «высших» сил?..
Молчишь?.. Кабы... Молчали оных,
Позорных лет — давно ли жил?..

28 сентября 2020


Рецензии