Ча-ча-ча на ходулях

К чему привел технический прогресс? —
У каждого быть должен мерседес!
Любой сопляк — теперь автолюбитель:
Покинуть гроб стальной? — И не просите!
Заплыл жирком его рельефный пресс
От бесконтрольного гран-при по сити.
На службу, в магазин, детсад, аптеку
Коляска мчит здорового калеку;
Не вылезает тот из-за руля
В мороз, жару и около нуля.
С моторами рыдванам, драндулетам
Рапсодия им дев взамен воспета;
И охмелей хоть винами Бургундии,
Пешком — одолеваем мерехлюндией.
О выверте, маршруты ускоряющем, —
Возносит благодарность он святых мощам:
Забыл, видать, беглец первопричин
Емеля, рассекая на печи,
Что в дар для покорения дороги
Бог не колеса дал ему, а ноги.


Рецензии