Не отстирать ни кровь, ни сажу,

***

Не отстирать ни кровь, ни сажу,
А жребий жёнам завещал
Лукреции смиренной пряжу,
Медеи плачущей кинжал.

Страдают женщины в покое,
Даны им вместо сторожей
И лицемерие слепое
И подвиги своих мужей.

И никому никто не нужен,
И ждут супругов впереди
Игрушка сына в алой луже
И сталь, застрявшая в груди.


Рецензии
вау... да... то что надо...спасибо

Середа Ирина   15.08.2021 21:41     Заявить о нарушении