Снова осень закружила

Снова осень закружила
Жёлтым бархатным листом.
Нежно рощу золотила,
В паутине пряча дом.

Дом порою неказастый,
Лист завёрнут кое-как.
Чтобы ветер голосистый
Не нашёл его в кустах.

А под дубом-жёлудь с дыркой,
Там личинка мирно спит.
Жизни здесь лишь половинка,
Остальная улетит.

Улетит с тепла ветрами,
В зелень леса и луга,
Закружится над цветами,
Славя жизни берега!

Иван Бойко.28.09.2020.


Рецензии