Троица

1
У мира есть свое лицо -
лицо капризного ребенка.
Я не хотел бы знать его,
но я внутри - черна воронка.
Затянут в фоторобот Бога
с другими сотнями неспящих
- мы не портрет святого,
мы - лишь настоящее.

2
Я так устал от масок масс,
от идолов, от их больных фанатов.
Устал стоять в Пятерочке у касс,
считать не глупых - бесноватых.
Вот например, мадам в платке,
бутылку держит как младенца.
прочел “Либфраумильх” и понял как
нелепа сила квинтэссенций.

3
В глаза иконам не смотри,
их сущность выйдет на поверхность.
Людская правда здесь - узри -
порядок громкого успеха.
Кто ноль, кто праведник, кто лжёт
- покажет время и рассудит.
Героев всех семи грехов -
ищите в трендах на Ютубе.

Рива Трик

аудиостихотворение в группе https://vk.com/rivatrick


Рецензии