А вдруг

Как ты, и как вокруг тебя осенний грустный Петербург?
Васильевского острова викторианские легенды
Невыносимо и неописуемо тебе идут,
Как и обрывки серой морской пены.

Иди по камням мокрой мостовой, прошу тебя.
Закури, засмейся хриплым громким смехом.
От этих старых улиц пахнет смертью и тоской,
А от тебя - травою, жизнью, летом

Моя фантазия хоронит меня заживо тобой.
Асфальт вдруг исчезает, гаснут фонари.
И меня дёргает за шею юный полицейский,
Бьёт по щекам и быстро-быстро что-то говорит.

А я не понимаю слов родного языка
Я забываю, где Москва, где Петербург
Смотрю как небо наполняют облака
И думаю: а вдруг, а вдруг, а вдруг...


Рецензии