Всё это он Созревшие плоды

               ВСЁ ЭТО ОН

Не он-ли подарил нам- Чудесный мир поэзии?
Роскошный образ «Мимолётного виденья»...
Не он-ли Гений, хранящий душу от дэпрэссии,
посвятивший ей- свои Бессмертные творения.

Так зачем нам «Точка невозврата»?- перекреститесь!
Он же как Феникс!- сгорел и вновь воскрес,
Лицом к лицу к его твореньям обратитесь!
И в душе проснётся...к Просвещенью интерес.

И к опыту, «Сыну ошибок трудных»,
и к гению, «Парадоксов другу»,
и к приходу незабываемых  «Мгновений чудных»
Они спуску не дадут! - /ВысОоокому/ Русскому Духу.

                28.09.2020.


           СОЗРЕВШИЕ ПЛОДЫ

Звёзды можно наблюдать в мощные телескопы...
можно к ним  мчаться на... «Небесной колеснице»,
можно строить Башни, можно- небоСкрёбы...
Всё в наших руках!- по Писанию: в Божьей Деснице.

Давай помолимся Ему... и полетим!
Навстречу «Звезде пленительного счастья»
«Полётом фантазии»- все предрассудки победим,
Вот та Земля, где играют красками, /даже/ ненастья!

Та земля, по Новому Стилю: Фантастический мир!                /Художественный
Откуда же он взялся?...такой  сильный, такой стильный...
Так оттуда же откуда и  «Призванных Пир»-                /Много званых
Он же: образ «Царства Небесного»- хрестоматийный...       /он же Гоша,он же Гога

                228.09.2020.589Б6

Хрестоматийность- общеизвестное, общепринятое, простое, привычное,
                что у всех на слуху, «классика жанра»:хр. Истины:
                само-собой разумеющееся, не требующее объяснений,
                что не замечается, растворяется, «исчезает» из поля
                зрения, не воспринимается всерьёз, «выпадает»,
                /люди не слышат слова...не придают им значения!/.


Рецензии