Встреча

Простите, вас  я не узнал,
Но не признаюсь и намеком.
Я так спешил и кто-то ждал
И этот кто-то важный кто-то.

На «эР» как прежде налегая,
Меня окликнули, я оглянулся.
И к вам, ещё не узнавая,
Всем существом своим качнулся.

Как будто не было тех лет
Грим наносивших год за годом,
А каждый слой, как кисти след,
Мелькнувших всуе эпизодов.

И всё же, бог мой,  как тогда
Я в омуте зовущих глаз.
А вы беспечно молода,
Как  парк тогда ютивший нас.

Как в прошлой жизни мы на ТЫ.
Вот наша метка на скамье.
Тут я дарил тебе цветы
И отражению в воде.

Нет, я не спрашивал, вы сами
Скороговоркой о себе,
Но больше всё же, вспоминали,
А эхо вторило во мне.

У ног в пруду дробилось солнце,
Над нами клён листвой шуршал
И мне, как старому знакомцу,
На руки местный кот влезал.

Но, проза жизни позвала
Звонком мобильного одёрнув.
В глазах потухла синева
И я того кто ждал вдруг вспомнил.

Вы как то сразу стали меньше,
Достав из сумочки очки.
В волненье голосом осевшим
Сказали тихо мне – Прости...

Я не смотрел с тоской вам в след,
Всё принимая, понимая.
Пусть лучше ваш былой портрет
Хранит в архивах память.

А кот мурлычет, суетится.
Пруд солнце в мути утопил,
Тут в пору бы с котом напиться,
Хоть раньше трезвенником слыл.


Рецензии