Скорая помощь

                Сквозь пургу
                на помощь другу...

Сквозь белоснежность "конфетти"
лишь пешеход - от дома к дому -
куда? Зачем ему идти?
И для чего? Он кем ведомый?

Но он идёт. По льду скользя,
от налипания спасаясь, -
без плотного плаща нельзя:
снег на карнизах нависает

Казалось, всё заволокло,
и свету белого не видно.
Но то, что путника влекло,
ему лишь было очевидно.

Комочек, сгусточек тепла!
Он знает, что, придя, оттает.
Вот со щеки уже стекла
снежинка? Нет, слеза крутая!

Придёт, присядет у стены:
притихнут козни сатаны!
На время друг забудет немочь, -
вот так хотелось бы и мне смочь!

Хоть до весны недолог путь,
я всё же, может, и успею.
Ну, пусть не я, пусть кто-нибудь
приди! В саду плоды поспеют!

           24.10.16


Рецензии
В петле времён зависли мысли.

Большаков Алексей   29.09.2020 17:38     Заявить о нарушении
Зависли мысли потому, что слишком хлопотно уму
вникать и в тО, а чаще в Это. Вы - далеко!Где взять совета?
Вот обойтись без Вас не мыслю:-) Не потому ль зависли мысли?!
Кисленько улыбаюсь,
Галина

Галина Сайко   29.09.2020 18:58   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Галина.
Вот только метельных сентябрей вам ещё и не хватало.

Большаков Алексей   29.09.2020 20:34   Заявить о нарушении