На что я все-таки надеялся

На что я все-таки надеялся?-
Как все, кто с придурью, на чудо,-
на то, что мягко мне постелется
и сон осмысленнее будет.

На то, что мне ума прибавится
по ходу жизни и таланта,
и это непременно станется
само собой, без вариантов.

И примерял я роли ангела,
любимца муз, гиганта мысли,
и зрители, икая, плакали,-
я напивался в закулисье...

А жизни почему-то нравилось
во мне врожденное, рябое...
Еще спасибо, что оставила
таким как есть - самим собою.


Рецензии