Коронный афтершок

Сочинить бы мне стишок
Про "коронный" афтершок*...
Да такой, чтоб проняло
Светом "мировое зло"!

Чтоб слетела шелуха
Под влиянием стиха:
Вот тогда Стихия Слова
Темноты поможет слому!

Зомбо-ящик, зомбо-СМИ
Сети лживые сплели.
Мы - доверчивы, как дети, -
Сами лезем в эти сети...

Инфо-вирус, инфо-шок
Инфо-бесие повлёк.
Информация - основа!
Да!!! "В Начале Было Слово!"

Повторю, для глупых, вновь
Слово дивное - "Любовь"!
Гармонично МіРАзданье:
Свет - Источник Созиданья!

И Любовь - СакРАльный Свет!
Без Неё Творенья нет!!!
Устремляясь, как стрела,
Дарит в Жизни два крыла:

Веру в Светлое Начало,
Что Міры все Излучало,
И Надежду: в Чистом Свете
Будем Жить и мы, и дети...

Афтершок "коронный" этот -
Мракобесия примета:
Зло уходит с авансцены,
Повышая ставок цену...

Ставки здесь - ценою в Жизнь...
Так причудливо сплелись
Все клубки в Армагеддоне!...
И Планета тяжко стонет

От людей,... и за людей -
Вот дилемма наших дней!
Поразмыслить бы чуток...
Но - "коронный" афтершок!

Вновь волна... Грядёт цунами?!...
Время замерло над нами...
Кто не выучил Урок?! -
Афтершок! Вновь - афтершок!!!

28.09.2020 г.    19:35 - 20:18

*Афтершок - повторный толчок, повторное землетрясение, затихающая "волна", уравновешивающая тектонические смещения земной коры в результате, как правило, более сильного первичного землетрясения.


Рецензии