Чардаш. Фантазия

Вдруг запела скрипка под окном,
Словно обожгла меня огнём.
Расскажи мне скрипка, ты о чем,
Может, мы вдвоём с тобой споём.

Грёзы мне навеяли слова,
Слышали их ветер и трава,
Подхватила шепотом листва,
Шелестом рассыпалась молва.
-----
Скрипка, скрипка, душенька милая,
Ты поёшь мне, что полюбила я,
Наиграй об этом ты скрипачу,
Я к нему лебёдушкой полечу.
        -----
Чардаш этот слушает Дунай:
- Ты мелодию запоминай,-
Шепчет он, и слушает волна,
Музыкой любуется луна.

Скрипачу понравились слова,
Подтвердили ветер и трава.
Перестала шелестеть листва,
Маревом растаяла молва.


Рецензии