Синее небо

В рубиновый цвет медуницы,
Равнины Великих Полей,
Ашвин умывает столицы,
Волнами последних морей.

Из шёлка картин Хокусая,
Берлинская грезит лазурь,
Ночь Брахмы седая пралая,
Узором танто в шорох пуль.

Когда зеркала манвантары,
Зажгут благородный огонь,
Мохини бегут аватары,
И Куки то фуси ладонь,
Рисует листву оригами,
Омытых Луной тополей,
Где синее небо словами,
Нихон кагаку тайкэй.

28 сентября 2020 г.


Рецензии