Небо хмурится сегодня

Небо хмурится сегодня,
Оттеняя свет листвы.
И наводятся мосты
Между летом и зимою.

Только серая ворона
Ходит под дождём пешком.
Листья жёлтые кругом.
Поредела липы крона.

По колено птице лужи
И спокоен зоркий взгляд.
Люди по домам сидят,
А над нею галки кружат.

Мокрый лист перевернула:
- Вдруг под ним сидит червяк?
Я ведь не из тех зевак,
Что стоят, разинув клювы.

Вновь идёт неторопливо
По пустынному двору.
Скачет, точно кенгуру,
Одинока, сиротлива.

А вчера тянулся к югу
Серых уток грустный клин.
Ветки голые рябин
Зябко тянутся друг к другу.

Важно серая ворона
Ходит-бродит под дождём.
Мы всегда чего-то ждём.
Лето осенью хороним.


Рецензии