Порядочные кошки

Семья жила обычно
Как привычно –
Кругом бардак (все вещи в беспорядке)
Не делали все по утрам зарядки,
А всё, что делали – обычно тяп–да–ляп.

И вот однажды в дом попали кошки.
Они все вещи превращали в крошки.
Тогда все стали вещи убирать.
И вовремя ложиться стали спать,
Чтоб утром вовремя тех кошек накормить,
Убрать за кошками и всё кругом помыть.
А после – не забыть и про учёбу,
И про работу тоже не забыть…
И успевать «смотреть по жизни в оба»,
Ответственным за всё «по жизни» быть.

Какое приключилось превращенье
Всего-то за одно лишь воскресенье!

28.09.2020


Рецензии