А осень будто убывает

А осень будто убывает,
Становятся короче дни.
Не так уж солнышко и греет,
Иные оттенки самой зари.

Но всё-таки располагает,
Дарит свои опять цветы.
Где-то и розы расцветают,
И хризантемы вновь видны.

Пестрят пожалуй и ромашки,
Лишь пожелтевшая трава.
Свои присутствуют и краски,
Своя бывает красота.

А ветер снова подгоняет,
Уже упавшую листву.
Солнце по своему сияет,
Подводит будто бы черту.

Ближе однако к горизонту,
Свой совершает круговорот.
Краски сей осени заметны,
Настал её нынче черёд.

Дабы украсить сию землю,
Леса, поляны и луга.
Её очертания очевидны,
Как алая сама заря.

А запахи её витают,
Период времени унося.
Ну и наверное продолжают,
Творить лишь только чудеса.

Другие всё-таки видения,
Обосновались на земле.
Быть мимолётное явление,
Запечатлелось на небесе.

А краски повсюду сияют,
Меняя тот же колорит.
Природа всё же впечатляет,
И стая птиц снова кружит.

Зовёт их дальня дорога,
Чужая вовсе сторона.
Ну и пока что у порога,
Родная всё-таки земля.

И не видать конца и края,
Того неведомого пути.
Нет ощущения вовсе рая,
Всюду препятствия одни.

Но осень видимо чарует,
Картины рисуя опять свои.
Которые всегда волнуют,
В которых сказка воплоти.

Шуршат по прежнему и листья,
Видна та самая колея.
А где-то видно на опушке,
Пестрят столь разные цвета.

Преобразились бульвары, аллеи,
Стали золотистыми леса.
Осень как будто бы в преддверии,
Волшебного пожалуй сна.


Рецензии