Скитаемся по белу свету

Скитаемся по белу свету,
Как и в былые времена.
И в поисках опять ответа,
Что, где и как, когда.

Пытаемся определится,
Что-либо сызнова понять.
И видимо не суетится,
А далее путь свой продолжать.

Нам кажутся иные будни,
Лишь своего только бытия.
Они совсем не совершенны,
Присутствует некая кутерьма.

Наверное уже устали,
Себя пожалуй утверждать.
Другие времена настали,
Но только лишь не благодать.

Торопит нас как прежде время,
Ну и наверное года.
Несём отпущенное бремя,
Подчёркиваем порой себя.

Но вспоминаем своё начало,
Которое манит иногда.
Немного даже грустно стало,
Там юность, молодость сама.

Там нам казалось совершенство,
Что времени полным полно.
Быть даже некое блаженство,
И как же было хорошо.

Но улетучились события,
Сами не ведая куда.
Возникли некие разногласия,
Где-то поправила судьба.

Другое видно поколение,
Нам наступает по стопам.
Ведь у него другое мнение,
Которое не доступно нам.

Приходится вновь унижаться,
На компромисс некий идти.
Иной раз даже соглашаться,
Дабы себя опять найти.

Прибавили ведь ненароком,
Некое количество лет.
А силы ограничены сроком,
Задора прежнего уж нет.

Иные вовсе отношения,
Образовались не с проста.
Присутствует иное учение,
Чужие не русские слова.

Одни лишь только комплименты,
Есть на поверхности пока.
Кому величие и гранды,
Кому от бублика дыра.

Поступки видимо иные,
Вдруг оказались наяву.
Нравоучения сплошные,
Которые выгодные кое кому.

А мы скитаемся как прежде,
В поисках места своего.
Присутствует всё же надежда,
Быть и достигнем кое чего.


Рецензии