На мой 38-ой ДР, июль 2009

Вина испитого излишки
Потушат радости свечу.
Судьба играет в кошки-мышки,
Хочу я так иль не хочу.

Известно мне одно наверно:
На линиях моей руки
Вся жизнь написана неверно, -
Все так легко и равномерно,
Все так логично и примерно,
Как-будто шашки в поддавки.

Ладони ровная обшивка
Красивый образует финт,
Но линий правильных фальшивка
Скрывает мрачный лабиринт.

Судьба заводит в заблужденье:
Согласно схеме на руке,
Я должен мчаться налегке,
Минуя беды и паденье.

Но, только врет мой ДжПиЭс, -
Дороги нет. В дремучий лес,
В болотной топи бездну зла,
Руки кривая завезла.

Судьбы загадки не легки.
Я сбился с линии руки.
Куда теперь идти- не знаю,
Своей руке не доверяю,
Бреду в незнаемый я путь,
Бог даст,  и выйду…. как-нибудь...
Июль 2009


Рецензии