Развилка

Я затерялся меж путей
В лихих неведомых теченьях,
В чужих судеб пересеченьях,
В краю туманов и дождей.

Меняя страны и мотели,
Ночные рейсы и такси,
Кружусь вокруг земной оси,
В лишенной смысла карусели.

Чужие имена и лица,
Таможни, города, границы, -
Маршрут движенья все сложней,
И та, что стала всех родней,
Ради кого все закрутилось,
Давным давно уж открестилась
И отказалась быть со мной.
Мне больше незачем домой.

Чем скорбь пустынного чертога,
Пусть заберет меня дорога-
Крутись, фортуны шестерня!
Черт вздрогнет, глядя на меня...


Рецензии