не вернется...

Наконец-то    спустился    вечер,
И   на   травах   искрится   роса.
Светлячки,   словно   лунные   дети,
Разыгрались   по   влажным    кустам.

Разлились   по   распадам    туманы,
Родника    слышен    слабенький   всхлип,
В   небе   облачном   караваном,
Ровным   клином  летят   журавли.

Вот   и   ты   улетаешь    скоро,
И,   конечно,   я   буду   скучать
И   в   прохладную   эту    пору
Ласки   жаркие    вспоминать.

Твои    мягкие,   теплые   руки
Не   согреют   теперь    меня,
И   растянутся   дни   разлуки,
Аж   до   самого   января.

А,   пока   еще   не   остыли,
Травы    росные   на   лугу,
Зацелуй   же   меня,   мой   милый  -
Я    уже   без   тебя    не   могу.

Нас  с  тобою   прикроют   туманы,
И    поплачет   родник   за   меня,
И,   конечно   же   я   устану,
Ожидая    так   долго    тебя.

Дай    скорее   твои   мне   губы,
Горячее    которых   нет,
Я   тебя    ни  за   что   не   забуду,
Пусть   пройдет   хоть   десяток   лет.

Нет,   не   надо,   не  обещай -
Унесет   твои   клятвы   ветер,
Я   тихонько   скажу  "прощай",
Ну,   а   ты   "досвиданья"   ответишь.


Рецензии