Когда кончается любовь...

Когда кончается любовь,
Весь мир становится бесцветным
И тот огонь, что был заветным,
Уже не загорится вновь.

Зажженный молнией нездешней,
Моей судьбе наперекор,
Он не угас во тьме кромешной,
Но, разгораясь все поспешней,
Разверзся в пламенный костер.

Игрою искр завороженный,
Я не посмел тушить огня.
Подбросить дров души сушеной
Злой ангел вынудил меня.

Не смог лихого искушенья
Я здравым смыслом превозмочь.
И вот, клинком пронзая ночь,
Взметнулись пламени круженья.

Сгорела быстро, без остатка,
Любви последняя охапка.
Вновь стало пусто и темно,
Легко, и как-то все-равно.

Дано случиться было чуду,
Да только, знать, не в добрый час.
Лучин любви иссяк запас,
Их свет мучительно угас,
Золы да головешек груду
Оставив каждому из нас.

Август 2007


Рецензии