Интроспекция

Я переступил через себя...
Что со мною? Это ли не ересь -
собственную психику губя,
на тупик наткнуться, разуверясь -

нет, не в жизни, а в обычном дне,
посчитав его пустым и глупым...
Я переступил - и тошно мне
наблюдать за движущимся трупом -

за самим собой... Глубины зла?
Что вы, что вы! Пошлая идея.
Я всего лишь в рифму бла-бла-бла,
ни о чём по сути не радея.

Но подумать только - что за бред!
Разве можно высмотреть такое?
Это интроспекция? О нет! -
жизнь сама, бегущая строкою.

Но куда спешит она, куда?
Ах, душа не требует ответа.
Где сплелась - с победою - беда,
там и песня будет недопета.

Сон на полуслове оборви,
пробудись, в судьбе своей уверясь.
Не сбежать от смерти и любви.
Бог велик. Всё остальное - ересь.


Рецензии
//Сон на полуслове оборви,
пробудись, в судьбе своей уверясь.
Не сбежать от смерти и любви.
Бог велик. Всё остальное - ересь.//
Великолепно!
Спасибо за Стихи!

Страна Любви   24.11.2020 12:22     Заявить о нарушении