Завтра

В завтрашний день ты попасть не мечтай,
Если сегодня не справился с делом,
Чаще газеты и книжки читай,
Да и в работе будь ловким, умелым.

Думай о том, что сей день не один,
И надо сегодня думать о завтра,
Возможно, сегодня ты - господин,
А завтра, быть может, потухший кратер.

И отсидеться никак ведь нельзя,
Кто ты тогда в этой праведной жизни?
Наоборот, поднимай свой азарт,
Чтобы не стать попрошайкой и нищим.

Нищих и так развелось тут и там,
Им всё равно, что сегодня, что завтра,
Надо расставить всё так по местам,
Чтобы и завтра обед был и завтрак.

Но повернуть свою жизнь не хотят,
Нищий не хочет работать на славу,
Лучше отнимут еду у котят,
Скажут, что им надо кушать по праву.

В завтрашний день ты почаще гляди
И успевай делать всё по порядку,
Смело мечты добиваться иди,
Жизнь поведёт тебя тропочкой гладкой.

           04.10.2005.


Рецензии
Лидия, я тоже согласна с Вами, что нужно делать всё по порядку. С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   11.11.2020 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириночка, за внимание и понимание. Всегда рада Вашему визиту. С теплом.

Лидия Пичерская   25.11.2020 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.