На пару с собою

Тысячи лиц и тысячи птиц,
Словно шаблоны друг друга сменяют,
И среди них, среди белых страниц,
Голос твой, взгляд я тотчас распознаю.

В снах ли приходишь, в сердце заходишь,
Всяко приму, обниму, как себя,
В мир из иллюзий меня ты уводишь,
В мир, где неважно кто ты и кто я.

Тысячи лиц и тысячи птиц,
Что мне они, если ты со мной рядом,
И через мглу, через вспышки зарниц,
Буду стучаться к тебе синим градом.

Шелест ветвей, блики огней,
Ты тихо спишь рядом со мною,
Дым сигарет мой и ничей,
Просто курю я на пару с собою.


Рецензии